Press "Enter" to skip to content

Утренние сомнения

Когда тетя Света, которая заведовала гинекологическим креслом в районной консультации, ставшая уже совсем старенькой к тому времени, когда я стала к ней наведываться, в очередной раз ворчливо спросила меня:

  • Что ж за имя такое: Василиса? Как тебя кавалеры звать будут? Вася или Лиса?

Я рассмеялась и ответила, что тем, кто понравится, буду представляться Лисой, с ударением на первый слог, а не как ёрничала тетя Света и обратила меня в пушистого зверя с рыжей шкурой.

  • Ну а кто не понравится, тому буду говорить, что я Вася!

Тетя Света только посмотрела на меня поверх роговой оправы больших очков и, постучав себя по лбу указательным пальцем, увлеклась выводом врачебных каракуль.

Когда же придет любовь

Но с тех пор так и повелось. И, как не грустно, Васей я представлялась чаще, чем Лисой. Мама говорила, что я слишком разборчива, а папа, а с ним я своих женихов не обсуждала, потому что у него начинался какой-то нервный тик, подруги же тоже зачастую осуждали мою заторможенную реакцию при появлении очередной особи мужского пола. Наверное, поэтому я так рьяно влюблялась в Сережу, и почти что довела этот акт самопожертвования до логичного утопления в мире иллюзий, пока он не вернул меня в реальность.

Рекомендуем к прочтению:  Вкус пепла возрождения на моих губах

С одной стороны, как и каждая обиженная женщина, да еще и довершившая свое унижение фееричным спектаклем, который теперь, наверняка, ляжет в основу баек, я пребывала в какой-то туманной завесе обиды, и окружающий мир был сер и угловат. Но где-то в глубине меня этот припорошенный льдом обиды наст пробивал зеленый росток освобождения.

Сегодня под эти мысли развеялся утренний сон, и мне стало немного легче, я хотя бы смогла раздражающую меня Сережину куртку поддеть двумя пальцами и запихать в пакет, а дальше, довольная своей решительностью, я отправилась пить ароматный утренний кофе.

Все, что осталось от любви

Решительной и прекрасной я дошла только до кухонного шкафчика, и ровно перед пачкой с манящими зернами я увидела его кружку. И вдруг кто-то словно выключил свет, потому что снова я обнаружила себя, когда рвала и метала, а также рыдала, и вывел меня на поверхность только настойчивый звонок в дверь. Я с силой распахнула дверь и крикнула в лицо незнакомому мужчине:

  • Что надо?!

Вряд ли беседу с девушкой, у которой красный нос, всклокоченные волосы и одна штанина пижамы болтается ниже другой, можно назвать светской, но этот странный тип подействовал на меня успокаивающе, и снова ужаснулась я только после того, как посмотрела в зеркало. Он оказался посланником от Сережи. Тот даже не смог самостоятельно забрать вещи. Ну а в каком виде была я, теперь он непременно узнает.

Рекомендуем к прочтению:  Алхимия моего настроения

Этот день тянулся и тянулся, словно ждал, когда я приберу и проветрю весь дом, потому что мне казалось, что здесь до сих пор витает сладковатый запах предательства. И, о счастье, моим подругам пришло в голову под вечер вытащить меня из удушающего одиночества в объятия затянутого в блестящее праздничное одеяние города.

  • Я не пойду, – гундосила я еще минут сорок назад, свернувшись клубочком на кровати.

Моя подруга Аська невозмутимо перебирала мои вещи в шкафу и парировала каждый мой выпад примерно так:

  • Ты хотела сказать: не пойду в пижаме. И ты знаешь, это правильно! Это все-таки слишком эпатажно! Одень вот это синее платье, в нем ты вери секси!

Внезапный звонок мобильного

Когда я умытая и в верисекси платье выходила из дома, на экране моего мобильного отразился чей-то номер.

  • Я слушаю!
  • Простите. Я просто хотел узнать, как вы. – И после паузы добавил. – Я вещи забирал сегодня.

После минутного раздумья я повесила трубку. Я даже не придумала, почему я поступила именно так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *