Press "Enter" to skip to content

Свадебный переполох

За событиями сегодняшнего дня было забавно наблюдать со стороны, но быть против своей воли вовлеченной в это действо было тягостно. Но ничего не поделаешь, я как-то незаметно оказалась под колесами яростно несущейся машины под названием «свадьба».

Попасть под колеса несущейся машины под названием «свадьба»

Для многих это короткое слово предвещает целую череду событий, а для двоих порой логично завершает период романтических отношений. И сразу же для огромной индустрии, которая обеспечивает торжественную упаковку для этого события, открывается масса возможностей заработать. Ну, конечно, тут все зависит от финансовых возможностей будущей семейной пары и от желания их родственников оплатить их свадебные капризы. Так что все, от тоненькой полоски колечка до полета молодоженов на воздушном шаре, можно купить самостоятельно или так сказать преподнести в качестве свадебного подарка.

Дизайнер, который год назад слонялся по коридорам между офисов компании, где я тружусь, так старательно выискивал цвета, которые будут нас стимулировать работать, похоже, не справился со своей задачей. Его хитрая задумка сегодня дала сбой, потому что среди стен, выкрашенных в какой-то раздражающий зеленый цвет, упало слово «свадьба». Эти холодные стены, которые должны были понукать расчетливые умы сотрудников, не смогли сдержать бурю эмоций, когда от стола секретаря финансового директора по оптоволокну разнеслась новость.

Я отсутствовала в офисе, так как ездила по делам, и зашла в кабинет словоохотливой Лидочки как раз, когда в приемную вышла директриса по финансовым вопросам. Ее обычно недовольное и надменное выражение лица почему-то было чуть помягче обычного и мне не досталось хорошей порции язвительных замечаний. Это было так странно, что я не знала, обижаться мне или собирать вещи.

  • Лидочка, принесите шампанское. – Произнесла Инесса Карловна фразу, за которую сама бы убила в разгар рабочего дня. – У нас там, по-моему, что-то осталось в холодильнике. – И далее она торжественно добавила. – Моя сестра выходит замуж! — Она гордо посмотрела на нас с Лидочкой и удалилась обратно.

Торжественное событие для всех

Прекрасное словосочетание, не оставляющее равнодушным, заставляющее трепетать юные женские сердца. Именно тот оборот речи, который кого-то пугает, а кому-то дает надежду либо разрушает ее. Мне на секунду представилась киношная нарезка, где под мелодичную песню про замужество можно было прокрутить целую гамму чувств: закушенная губа, восторженный взгляд, «в сердцах» разбитая чашка, пьяные слезы, чувство гордости, вздох облегчения, длинная тирада под девизом «почему я на тебе не женюсь» или «не выйду за тебя замуж», заломленные руки, подсчет денег.

На мой молчаливый взгляд Лидочка пожала плечами.

  • Я что, виновата, что ты где-то болтаешься, пока твое начальство пришло к моему говорить, что замуж идет.

Чтобы было понятнее, начальством службы пиар-отдела, где я трудилась, была сестра Инессы Карловны, правда, назвать ее моим начальством было трудно, потому что видела я ее один раз, и числилась она только номинально.

Рекомендуем к прочтению:  Перепутье дорог

Пожалуй, еще пару минут назад, когда сестра босса входила кабинет, она была просто приближенной к врагу особой, ведь утро Лидочки всегда начиналось с того, что ее начальница неустанно перечисляла все самые плохие качества своей секретарши, неизменно добавляя, – она не увольняет ее только потому, что придет такая же дура.

Но сейчас для восторженной Лидочки весь кабинет этого вражеского государства давал такие отблески неземного рая, что они даже светились на ее юном лице. Ведь там сидела женщина, на которую была возложена длань бога, помогающего девушкам пересечь черту безбрачия и войти в этот царственный мир, где тебя окольцовывают, как пойманную чайку.

И теперь те две женщины, что переговаривались за тонким дверным полотном, стали и предметом восхищения, и зависти, и, конечно, дали такой объем информации для сплетен, что не хватит и недели, чтобы все исчерпать.

Тут же слово «свадьба» рассыпалось на яркие искры электрических разрядов и понеслось по оптоволоконным кабелям на другие офисные столы, к подругам и коллегам, ведь в это таинство были погружены уже не два, а три человека, включая Лидочку.

Для последней это событие было таким же желанным и вожделенным, как пейзажи тропических стран, которые красовались на рабочем столе ее монитора.

Выйти замуж - прекрасное словосочетание

Далее мне, как непосредственной участнице событий, удалось сделать некоторый коллаж, который прочно засел у меня в голове, и, надеюсь, растает к утру, когда я выпишу все в дневник. По долгу службы в этот день я посетила много кабинетов нашей организации и буквально все оставили свое мнение по поводу предстающего события, которое никоим образом их не коснется. Но нельзя так строго судить людей, ведь им чем-то надо заниматься на работе.

  • Ну, наконец-то, она своего добилась, – услышала я обрывок телефонного разговора, когда зашла к близкой подруге финдиректора и по совместительству главному бухгалтеру нашей конторы. Как ни странно, при такой должности и дружбе, она была хорошей теткой, давно и счастливо жила в браке и уже воспитала двоих детей.
  • Слышал, еще один попался, – сострил, когда я пробегала мимо комнаты отдыха, наш любвеобильный и периодический получающий за свою слабость нагоняй от жены, креативный директор. Он за чашкой кофе обсуждал с Семеном из кадров какие-то свои насущные вопросы, и после того, как я порой попадала в самый разгар этих дебатов, я удивлялась тому, что некоторые сетуют на то, что бабы сплетницы.
  • Не, я вообще к браку отношусь, как к тяжелой обязанности! Но вот детишек бы еще подзавел. И желательно на стороне, ну, ты понимаешь… – И Семен оглушительно загоготал, потому что смехом это назвать нельзя.
  • А она че, беременная, или по расчету? – Отставив в сторону швабру, спросила у меня тетя Тася, которая отвечала за чистоту наших коридоров, и с ней лучше всего было общаться вежливо и на расстоянии. Потому что весь коллектив прекрасно помнил, как после корпоративной вечеринки она гнала мокрой тряпкой по лестнице новенькую секретаршу и полуголого Гарика из рекламного отдела, потому что они осквернили ее подсобку. – Кто ж из вас, калечные, сейчас по любви под венец-то идет, вы же без причины ЗАГС, как чумное место оббегаете.
  • Ой, ну ты подумала, что дарить-то будем? – Карина Петровна заведовала снабжением и подписывала сегодня заявки для нашего отдела. – Свадьба — это так прекрасно. Но я чудесно помню, как про нее говорили в коридорах: «Ну, тетка тучная такая, из снабжения, ну да, дочку замуж выдает, за иностранца». А уже через год: «Ну, та из, снабжения, что выдавала дочку замуж. Ну все, да, разбежались, да жмот, говорят, оказался». На столе у нее стояла фотография дочери, которая одиноко парила на каком-то снежном склоне, и судя по другим фотографиям, была вполне счастлива и без жмота-иностранца.
  • Лидочка сказала, что ты была на месте и все видела? – Жадно впились в меня глаза девиц из бухгалтерии, когда я, наконец, добралась до места. – Ну, давай, рассказывай! Это тот красивый, на такой машине, да?
Рекомендуем к прочтению:  Вкус пепла возрождения на моих губах

Я поняла, что лучше продолжить обход и доделать какие-нибудь несуществующие дела, иначе я взвою от этого кошмара.

Отношение к браку

Я распахнула дверь к Лидочке как раз в тот самый момент, когда двое мужчин в грязно-синей униформе, на которой иронично смотрелась надпись «Чистая капелька», втаскивали большие канистры с питьевой водой.

  • Красава, отметь бумаги. – Прогудел тот, что был помладше.
  • Вы ими что – пол вытирали? – Возмутилась Лидочка, брезгливо разглаживая листы.

И тут в комнату вошла Ася, которая заведовала торговой сетью.

  • Лидасик, привет? Наша-то на месте? – Пропела она, присаживаясь на стул и подставляя под подбородок руку, увешанную дешевым золотом. – О, Лиса, и ты здесь, привет. Кстати, поехали на днях в караоке?
  • Нет спасибо, – нервно хихикнула я, вспоминая недавние события.
  • Ася, ты что, ничего не слышала? – Лидочка, протягивая бумаги парню в униформе, смотрела на Асю так, словно начался всемирный потоп, а та ничего не знает. – У нее сестра замуж выходит, между прочим. – Понизив голос до шепота, прошипела Лидочка.
  • Да ты что!? – Подалась вперед вся обращенная во внимание Ася.
  • Хах, – хохотнул пожилой грузчик, забирая бумаги у молодого. – Ой, не ходите, девки, замуж, вы ж такие некрасивые становитесь. Моя вот раньше тоже была тоненькая и попой вихляла, а сейчас… – Махнул он рукой и вышел под паузу, которая упала льдинкой и разбилась на многословные характеристики после того, как закрылась дверь.
  • Мужлан. – Окончила тираду Ася и продолжила. – Ну?
  • Что ты. Сестра ее пришла, не то, что б шла – летела. – Хотя Лидочка вряд ли заметила ее, когда она пришла, так как та была из стана врага, отчитавшего ее утром. – Такая прямо – вся светилась. Думаю, ну что ж случилось-то.
  • Лида, отдай мне, наконец, бумаги! – Я уже начинала злиться.
  • Да погоди ты! – Махнула рукой Ася. – Самой не интересно, так дай другим послушать.

И тут я задумалась. А ведь и правда, раньше я была самой активной участницей такого клубка сплетен и давно бы уже обсудила со всем многолюдным коллективом такую интересную новость. Но сегодня у меня вся эта возня вызывала только чувство легкой брезгливости, но я обреченно осталась ждать дальше, потому что по опыту знала: остановиться в такой ситуации ой как не просто.

Распахнувшаяся дверь снова перебила Лидочкино повествование, и в комнату с молодым пареньком, доставляющим чистые капельки, вошел наш вахтер с военной выправкой Иван Николаевич.

  • Лидочка, ты ж обычно такая внимательная, а тут бумаги не подписала. – Улыбаясь какой-то масляной ухмылкой, подошёл он к столу секретарши. – Но сегодня-то дела поважнее, – подмигнул он Лидочке и передал пришлому человеку пропуск, а сам улучил момент, чтобы задержаться, – говорят, наша-то замуж собралась. – Он кивнул на кабинет финдиректора. – Ну и правильно: давно пора, наконец-то детки, борщики, а то все сидит в своей пещере и не вылазит, – и счастливо заулыбался, как будто финансовый директор, подвязавшись передником, будет ему варить борщики и угукать с его детками.
Рекомендуем к прочтению:  Утро. Понедельник. Новая жизнь.

Как раз в эту минуту главная горгона, наконец, вылезла из своей пещеры, максимально унизительно уничтожила своих подданных, столпившихся в ее покоях, и после того, как она прооралась, я и попала под каток под именем «свадьба».

Помощник организатора торжества

  • Ты, как тебя, я забыла!
  • Василиса, – напомнила я ей, чтобы она не терзала свой измученный пластическими операциями облик.
  • Да, точно! Я ничего не успеваю! Ты понимаешь! Поэтому, раз уж ты прохлаждаешься у нас в пиар отделе, то я тебе придумала дело, которое твой интеллект сможет осилить! Ты будешь помогать нам со свадьбой! Точнее, ты будешь младшим помощником организатора этого торжества. – Она сгрузила мне на руки стопку глянцевых журналов и, кивнув мне, вышла за дверь.

Я удалялась из приемной под недоумевающие взгляды Лиды и Аси, мне просто молча и крепко завидовали.

Надо ли забегать вперед и говорить о том, что спустя полгода свадебного кошмара, который я с трудом пережила, я уволилась. В конце концов, я же хотела получить новую жизнь, и Вселенная очень четко обработала мой запрос!


Автор статьи: колумнист– Василиса Мефодьева


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *