Press "Enter" to skip to content

Перепутье дорог

Какая хорошая мысль посетила вчера мою светлую голову, думала я уже четвертый час, ползая по ковру между разложенными журналами, открытым ноутом и какими-то книгами.

Что значит изменить свою жизнь?

Легко сказать: «Жить в новом ритме!», знать бы, откуда танцевать эту партию. Потому что мое воодушевление сопровождало меня ровно до того момента, как я в выходной день наградила себя парой круассанов и чашкой кофе на завтрак и решила приняться за переделку себя. Это так всегда красиво происходит в кино, так стремительно расцветает чахлый цветок под чутким руководством именитых глянцев и увлекательных опусов, и вот на экране главная героиня ловко разбрасывает жизненные неурядицы.

В моем случае то ли я не могла найти даже намека на то, как жить дальше, то ли я была каким-то нестандартным вариантом. Я не хотела худеть или толстеть, или срочно пойти замуж, или сместить своего босса с его места. Я хотела жить в другом ритме.

И тут я поняла, что, собственно, весь мой настрой был просто удачно подвернувшимся под руку обрывком мысли, вполне возможно, даже не моей. Я поняла, что вообще не имела представление о том, как быть дальше, и что значит изменить свою жизнь.

Многие бросают все и уезжают в неизвестном направлении, но мне это категорически не подходило. Я не могла так поступить, во-первых, потому что у меня есть родные и близкие люди, во-вторых, у меня просто нет средств на беззаботную жизнь, в-третьих, я элементарно нигде не была, кроме того, что ездила по горящим путевкам в какие-то страны, которые оставались в памяти не более чем снимками. Но самое главное: я люблю свой дом и хочу измениться, не покидая его.

Рекомендуем к прочтению:  Образ современной женщины в XXI веке

Я чуть не заплакала: жизнь ставит какие-то непосильные задачи. И чувствуя приступ приближающегося депрессивного накала страстей, я срочно поднялась с пола. Надо было что-то решать, пока не вернулся этот липкий кошмар жалости к самой себе, иначе мы снова сольемся в унисон на неопределённое время.

Избавиться от хлама в своей жизни

И тут мне в голову прокралась робкая мыслишка: а что если начать с того, что я категорически хочу убрать из своей жизни. Ведь есть вещи, которые меня раздражают, но они довлеют где-то неподалеку, потому что они есть на всякий случай, и это касается всего, начиная от гардероба и заканчивая знакомствами.

Я решительно распахнула шкаф. У меня от приближающейся расправы даже тряслись руки, и для начала я вооружилась ножницами, чтобы потом не передумать. Я вытряхнула весь свой гардероб и начала с упоением отказываться от прежней жизни. Вот «розовенькая ангорка с бусиками» от цвета и вида которой меня тошнило, вот сиреневая блузка с бантом, которой даже полы мыть не получится. Я кромсала и рвала, я даже завела музыку и плясала в этом диком танце, вырывая с корнем дурацкие обязательства, которые, по сути, я давала одежде. Мой шкаф был забит шмотками, которые я не одевала по нескольку лет.

Вдруг пронзительным сигналом от входной двери прозвучал мамин голос:

  • Лиса, зайка, ты дома? Что ж так музыка-то орет?

Когда мама вошла в комнату, изумлению ее не было предела. Она обошла поле боя, усеянное яркими лоскутами, и повернулась ко мне с немым вопросом на лице.

Рекомендуем к прочтению:  Утро. Понедельник. Новая жизнь.

Я обессиленно опустилась на стул и выдохнула:

  • Начинаю новую жизнь!
  • Понятно. Ну, я пойду, чай поставлю, а ты пока собери вот это вот, – мама обвела пространство рукой, – тетя Зина может хоть одеяло сошьет из лоскутов, ты, по всей видимости, на работу будешь в нем теперь ходить.

Я посмотрела на вешалки – на них одиноко качались джинсы, лиловая юбка, до которой я не успела добраться, и летняя кофточка. Последний чудесный предмет гардероба подарила мне тетя Зина, а она отличалась особыми пристрастиями к рюшам, и наши взгляды на стиль одежды были диаметрально противоположными.

Все надо делать продуманно

Итак, первое правило, которое я вынесла на пути к новой жизни, это тот факт, что надо все делать продуманно и, как минимум, не так рьяно избавляться от прошлого. А то можно и самому остаться в нем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *