Press "Enter" to skip to content

Спасибо, дорогая мама

Вечером следующего дня после начала моего триумфального шествия к новой жизни я плелась домой, периодически хихикая, когда перед моим взором всплывало мамино лицо. Бедная и любимая мама, наверное, подумала, что я все-таки потихоньку схожу с ума.

Вся дальнейшая декламация напоминала старые немые фильмы

Я увидела свет в своих окнах и поняла, что теперь контроль со стороны мамы будет постоянным, но это неплохо, потому что мама очень вкусно готовит и рассказывает смешные истории из жизни своих многочисленных подруг, а еще потому, что я очень ее люблю. Она хороший и надежный собеседник. Вот то меньше всего я ожидала ту картину, которая встретила меня на кухне.

Мирная атмосфера вечернего чаепития произвела на меня оглушительное воздействие. За моим столом на моей кухне сидели моя мама и… Сережа!

Даже если бы там сидел Дедпул, я бы удивилась меньше, но только не Сережа. Я молча сняла верхнюю одежду и подошла к столу.

  • Привет, дорогая. А мы тебя ужинать ждем. – В интонации моей мамы были какие-то новые и незнакомые мне нотки. – Дорогая, мы с Сережей поговорили, подумали и решили, что вам стоит попробовать вместе начать все сначала. Да, – мама решительно хлопнула по столу ладонью, – да, Сережа не прав, но люди оступаются и ошибаются. Ваша совместная жизнь еще в самом зачатке и, конечно, случаются ошибки…

Вся дальнейшая мамина декламация напоминала черно-белый кадр из старых немых фильмов, когда докладчик рьяно выливал в толпу свои суждения о коммунистическом мироздании. Я не заметила, как моей рукой завладел Сережа, хорошо, что в прямом, а не переносном смысле. Он реально гладил меня по руке и кивал, как китайский болванчик, вторя маминым словам.

  • Дорогая! – Когда мама, наконец, закончила, он решился вставить слово. – Мы все преодолеем, мы все начнем заново, я так виноват перед тобой, что просто теперь не имею права находиться где-то далеко от тебя и дальше ранить твое бедное сердечко.
  • А что происходит? – Наконец я очнулась посреди этого фарса. – Что ты собрался преодолевать? Мама, ты зачем его сюда притащила?
  • Дорогая, агрессия – это часть периода, который следует за отчаянием. Но Сережа обещал быть рядом, он поможет тебе пройти его, и я тоже буду рядом. Он пришел ко мне такой потерянный, он сказал, что ты для него единственный луч света, и теперь я верю ему.
Рекомендуем к прочтению:  Скрытая война патогенной флоры

Тут у меня, наконец, сложился пазл. И мамино вчерашнее неожиданное появление и сегодняшнее явление этого чужого мне человека, все это было звеньями одной цепи.

Сережа напоминал кота, который теперь понимал, что его застукали

  • Мамочка, ты светлый и доверчивый человек. Он и мне в мои большие уши раньше лил весь этот бред. Понимаешь, несколько дней назад до меня дошли слухи о том, что Сережа ищет себе жилье. Потому что та мадам, с которой он веселился в праздники, укатила куда-то. Почву уже прощупывал его ближайший друг, который звонил мне и втирал эту чушь про любовь. А вчера просто все совпало: то, что я перебирала гардероб, и его к тебе появление.
  • Сережа, – я повернулась к человеку, лицо которого до этого напоминало кота, который нажрался сметаны до одурения, но теперь понимал, что его застукали. – Я перейду на язык, общения который тебе доступен, потому что хорошим манерам за время жизни со мной тебе научиться не удалось. – Я поднялась, крепко взяла его за ухо и стала выводить из квартиры. – Ты что же, гаденыш, решил, что если тебе жить негде, то ты не только меня можешь попользовать, но и мою маму? Вот тут ты крепко просчитался! Я на лету схватываю все, что мне преподают. Так вот в последнее время я поняла, что мне надо избавиться от дурных привычек. Самая дурная привычка, которая завелась у меня в последнее время, – это ты!
  • Дура, ухо пусти! – Наконец не выдержал красный, как рак, Сережа. – Ты дура! И ты никогда никому не будешь нужна.

Все, что он говорил дальше, блаженной музыкой ласкало мой слух, потому что, я поняла, что на верном пути, а из уходящего поезда, который увозил мое прошлое, махала ручками гнилая душонка Сережи.

  • Да, и попроси своего приятеля ко мне не ходить больше. – Вспомнила я о том странном товарище, который появлялся периодически на пороге моей квартиры, и крикнула вдогонку пыхтящему от негодования, чужому теперь для меня, мужику.
  • Да к тебе вообще никто ехать не хотел. Только дебил один с работы согласился шмотки мои забрать, да и то потом уволился. Дура!
Рекомендуем к прочтению:  Утро. Понедельник. Новая жизнь.

Я вернулась на кухню, села возле плачущей мамы и взяла ее за руки.

Спасибо, дорогая мама, что ты, решительная женщина

  • Спасибо, дорогая мама, что ты, решительная женщина, и в свое время перенесла тяжелые роды, чтобы дать мне появится на свет, а теперь поддерживаешь меня в любой ситуации. Но не для того ты растила свою прекрасную дочь, чтобы мной пользовались по надобности, и я держала в доме всякий мусор. Мама, я не сошла с ума, я просто решила найти себя заново. Ты у меня такая молодая и красивая, и ты нашла свое счастье. Вот и я хочу. И, я надеюсь, ты будешь мне верным другом на этом пути. А теперь давай выпьем шампанского, у нас есть повод отпраздновать начало восхода моего солнца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *