Press "Enter" to skip to content

Сияние нового образа

Ненадолго хватило моего куража. Разве что покрасоваться перед наивной Тришей, с завистью смотревшей на мою браваду, да для того, чтобы пройтись гордой походкой королевы, изгнавшей несостоявшегося короля с танцпола моей души.

Ненадолго хватило моего куража

Конечно, я никому не рассказала, чем же на самом деле обернулись для меня праздники. Я гарцевала на хребте своего ощущения полета, которое вдруг неожиданно накрыло меня утром. Я даже пообещала представшему перед мной печальному Лешику по фамилии Сморчок, из отдела IT, сходить с ним выпить что-то покрепче кофе.

Хотя с Лешиком не ходил никто – более утлого и унылого собеседника трудно было себе представить. Он говорил только о своей эфемерной любви к какой-то неземной красавице, которой, по всей видимости, не существовало. У нас вообще было впечатление, что он создал какой-то виртуальный счет, присвоил ему имя «Кошка» и перечисляет туда кровно нажитые, потому что, кроме того, что он переводит этой даме свои деньги, больше никаких сведений о ней не было.

Так что, когда тень Лешика отошла от моего стола, седевшая за соседними столами бухгалтерия воззрилась на меня с недоумением:

  • Ну, каждому надо немного счастья. – Глупо улыбнулась я, разводя руками.
  • Ой, смотри, чтобы ты, – потыкала в мою сторону карандашом перезревшая на ветке девичества Сара Никоновна, – не стала его очередным счастьем! А то тебе придется не только уволиться, но и валить из страны, потому что любовь Лешика – это реально страшная сила.

Так в приподнятом настроении, которое бывает после бокала игристого вина, я перебирала четки протекавших часов до конца рабочего дня, а потом в упоении опустилась в объятия вечернего пушисто-снежного города. Меня даже радовали люди, которые раздавали глянцевые бумажки с рекламными текстами. Прямо передо мной распахнулись двери какого-то бара, и я попала внутрь, ведомая водоворотом нахлынувших чувств и чьи-то нелюбезным:

Рекомендуем к прочтению:  Чудесное одиночество или как весело провести Новый год с незнакомыми людьми

  • Ну, вы идете или че?

Иногда нет сил поднять голову чтобы идти дальше

Я выбрала себе самый темный угол, потому что у меня не было желания заводить новые знакомства, я просто сидела и молча наблюдала за людьми. И рассуждала, и, по-моему, вот так я рассуждала первый раз в жизни.

«Иногда нет сил поднять голову и идти дальше. Просто уходят силы, мелкими струйками просачиваясь сквозь кожу и растворяясь в воздухе. Трудно дышать! И брови собираются к переносице. Тяжело! Хотя где-то рядом громко звучит музыка и можно получить дешевую энергию от выпитого алкоголя.

Но окружающий тебя мир дает понять, что та золотистая аура, которая окружала и проносила над острием бед и превратностями судьбы, поистерлась и побилась молью. И больше ничто не держит на весу, нет чувства полета, и костлявые пальцы депрессии уже тянут за край твоей души.

Но тебе все равно хочется плыть дальше, в поисках потерянного рая, найти то чувство невесомости, которое всегда помогало, поддерживало и направляло верным курсом».

Нужно сменить ритм жизни и найти новую опору для себя

И тут я поняла, ЧТО мне необходимо сделать. Мне нужно было сменить ритм жизни, найти новую опору для себя самой, что-то поменять, чтобы мой роман с жизнью продолжался, но в его новом сияющем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *