Press "Enter" to skip to content

Вкус пепла возрождения на моих губах

Легким шелестом опали за спиной Новогодние праздники и грустью отозвались в моем печальном сердце слова человека, которого весь последний год, я считала, как бы это более правильно отразить на бумаге, – ну, мой Сережа что ли. И когда я это говорила, в большинстве случаев, на моем лице появлялся такой глупый и смущенный смайлик. Хотя почему я, которая казалась себе взрослой женщиной, чувствовала, что мы с ним странно смотримся вместе, не знаю. Наверное, потому что в глубине души, ну где-то очень глубоко, я понимала, что он, чей угодно, но только не мой.

Воспоминания о былом

Я попала в капкан этих отношений на корпоративной вечеринке. Сережа был рядовым сотрудником богатых заказчиков и представлял своим присутствием их отсутствие на нашем банкете, а я отвечала на вечеринке за то, чтобы весь алкоголь не был выпит в первые пятнадцать минут.

К моменту того банкета мое душевное настроение было изрядно испорчено тем, что уже почти целый год я бродила одинокой тенью по кинотеатрам и концертным залам, но, в большинстве случаев, устраивала себе домашние киносеансы и смотрела слезливые мелодрамы или легкие ужастики. Я варилась в своем одиночестве на диване квартиры, оставленной мне бабушкой, и разве что-то старенький Филипп Филиппыч из квартиры напротив не казался мне принцем из сказки.

Рекомендуем к прочтению:  Приют одиноких сердец

Еще немного и я стала бы уже присматриваться к сантехникам и водопроводчикам, ну а на работе я, безусловно, держала марку и небрежно, вместе с такими же подругами по одиночеству, обсуждала замученных бытовыми проблемами замужних коллег.

Понятно, что мы были в разных лагерях и обменивались либо полезной рабочей информацией, либо бесполезной «светской». Но у каждой группировки было абсолютно сформированное мнение о другой. И, конечно, как бы мы, незамужние красотки, не кривили губы в сторону этих окольцованных цапель, каждая из нас втайне мечтала тоже с утра опаздывать на работу, потому что несобранные дети с визгом рассыпались по квартире, а муж совсем не помогал и только мешался под ногами.

Как умирает любовь

Так вот, когда пресловутый Сережа, которого последний раз я видела, когда он двигался в ритмичном горизонтальном танце с какой-то девицей в отдельной комнате на даче его друзей, где мы отмечали праздники, этот Сережа подошел ко мне на том банкете и поразил меня банальной шуткой. Сейчас, сидя на подоконнике и рисуя в отражении своего дыхания на оконном стекле штрихами собранное сердечко, я даже не могла вспомнить, о чем мы так много и весело разговаривали в тот вечер. Потом мы целовались студеными губами, стоя на мосту, которой парил над скованной льдом Невой, а потом грелись в кафешке, сухие дежурные тортики которой тогда мне казались изысканными десертами.

Конечно, я не ветренная девица, и целомудренные поцелуи лишь через неделю переросли в страстные объятия, из-за которых я стала опаздывать на работу, и мне было так уютно в этом тепле, что, когда он предложил жить вместе, я ни минуты не сомневалась. Его съемная квартира была очень далеко, да и какой смысл был тратить деньги, если у меня есть собственная двушка чуть ли не в центре, как рачительно заметил мой избранник.

Рекомендуем к прочтению:  Шоколадные лакомства или как приготовить лучшие десерты

Вот уже несколько дней я врачевала кровоточащую каверну своей души снедью, которая в больших количествах перекочевала из местного супермаркета ко мне домой в день позорного бегства из пахнущего изменой загородного вояжа. Когда я плелась на кухню под душераздирающие крики из телевизора, мой взгляд споткнулся о его куртку, которая так и висела в коридоре. У меня просто не было сил собрать весь этот скарб и выбросить его в зеленый ящик благотворительности, стоящий во дворе.

Иначе мне снова бы пришлось окунуться в липкий кошмар того скандала, который я устроила, разогретая парами огненной воды. У меня и так до сих пор болели плечи, за которые меня держали пару ребят из нашей компании, а я обессиленно билась в рыданиях, когда они, наконец, разжали мои руки – в них между пальцами повисли рыжие кудри вопящей соперницы.

Собраться с силами и начать новую жизнь

Вот такие сани с грустными новостями вкатил белобородый веселый старец в мой двор. И если бы мне задали вопрос: «Василиса, а как ты встретила этот год?», я бы сказала, что в этот год мне, видимо, предстоит решить: Василиса я прекрасная или премудрая, а, может быть, я смогу осилить и то, и другое. И чтобы не сбиться с пути, я и завела этот дневник удачи, как я его назвала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *