Press "Enter" to skip to content

Утро. Понедельник. Новая жизнь.

Ну вот, стрелки часов, так долго тянувшие за собой эти бесконечные зимние праздники, наконец стряхнули с себя леность и похмельный уют и вошли в рабочий режим. Не люблю понедельники, особенно после таких затяжных выходных и особенно после того, что произошло со мной.

Понедельники и праздники - тяжёлые дни

Я усмехнулась себе, отражающейся в зеркале. Я так размышляю, как будто Сережа бросает меня время от времени, а я дежурю на коврике перед его дверью и жду, когда меня впустят обратно. Я нет, а вот моя подруга Триша, она же Ириша, это верный образец, который вечно будет ждать своего возлюбленного пока тот, наконец, придумает, с кем ему все-таки остаться. А случится это, видимо лишь после того, как на его могиле встретятся все те женщины, обилия которых не выдержало его бедное сердце, и в один печальный момент не остановилось, не в силах больше терпеть ложь.

Рекомендуем к прочтению:  Алхимия моего настроения

Сигнал звонка сломал тишину, и я бросилась к двери, потому что я люблю Тришу и потому что мне было уже жарко сидеть в полушубке и при полном рабочем параде. Странно, но на пороге стоял какой-то мужчина, лицо которого было мне смутно знакомо. Он заглянул в мои глаза, слегка улыбнулся, выдохнул, с облегчением произнеся фразу:

  • Ну и хорошо! – Он сунул мне в руки розу, сказав при этом, – Ну, держите что ли. – Развернувшись, он ушел.

Он разминулся с Тришей, которая в этот момент поднималась ко мне.

  • Кто это? – Весело спросила подруга, проследив мой недоуменный взгляд и воззрившись на цветок.
  • Да, я вот тоже гадаю… Видимо, дверью ошибся. Главное, что хомо сапиенс, как мне кажется.

С подругой под убаюкивающий рассказ

Рекомендуем к прочтению:  Утренние сомнения

Уже в машине, под убаюкивающий рассказ подруги о том, какая все-таки стервозная у ее Никитки жена, я вспомнила этого человека, ведь это именно он забирал вещи Сережи и потом мне звонил. Странный тип!

  • Ну, а как ты? Как Сережа? Никитка может освободиться в эти выходные, пойдемте в кино. На ужастики, страсть как люблю ужастики.

Нет, она страсть как любила прятаться на плече у вальяжного Никиты, чтобы хоть на мгновенье прикоснуться к нему, чтобы подольше чувствовать его тепло и ночью согреваться этими скудными воспоминаньями в одиноком гнезде постели, слыша, как за стеной храпит старенькая бабушка, которая тоже в свое время ждала какого-то женатика из его затянувшегося на всю жизнь брака. А потом кое-как выполнила свой социальный долг и создала ячейку общества, родила детей, а те ей – внуков, а теперь старая женщина страдала от подагры и воспоминаний.

Свобода от прежних отношений

И после того, как Триша припарковала машину и повернулась ко мне, дрожащими губами переспрашивая катастрофичное для ее мышления заявление, я повторила его легко и звонко:

  • Триша, милая, он лучший человек на свете! Слава Богу, он меня бросил! Пойдем, дорогая подруга, пить кофе, и я тебе в красках расскажу, как это было!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *