Press "Enter" to skip to content

Чем вкусно накормить семью в морозную погоду

Страну сковали сильные морозы, окончание которым придет ещё не скоро. При этом во время холода многие процессы в организме человека замедляются, так как тело испытывает сильный стресс и пытается всячески сохранить естественное тепло.

Вот почему мы чаще и сильнее начинаем испытывать чувство голода, а прежний рацион уже не удовлетворяет запросы организма. Но простые и вкусные рецепты на зиму, которые были подобраны командой Weman Life, помогут вам согреться в эти студёные дни.

Гуляш из индейки – простой рецепт для ленивых

Простой рецепт для ленивых

Индейка в зимние морозы – очень важный и полезный ингредиент, так как в этом мясе содержится большое количество триптофана. Данное вещество помогает бороться организму с любыми видами стресса, что особенно нужно в нынешний период года.

Калорийность блюда составляет 120 ккал/100г.

Что понадобится

Чтобы приготовить четыре порции гуляша, необходимо будет купить следующие ингредиенты:

  1. ½ килограмма филе индейки.
  2. 2 столовых ложки томатной пасты.
  3. 2 луковицы.
  4. 2 штуки болгарского перца (обязательно нужно взять разные по цвету овощи).
  5. По желанию можно добавить одну морковку.
  6. 2-3 зубчика чеснока.
  7. Соль, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу.

Важно! Преимущество данного блюда не только в минимальном количестве ингредиентов, но и в том, что все подобранные составные части особенно полезны для организма зимой.

Так, болгарский перец является источником минералов и витаминов, которые не просто делают организм крепче, но и лечат его. Лук по питательной ценности занимает третье место. Чеснок усиливает процессы обмена веществ и восстановления организма.

А томатная паста, увеличивая выработку желудочного сока, улучшает пищеварение, отчего еда лучше усваивается. Помимо этого, в пасте сохраняются все витамины и минералы свежих помидоров, в том числе усиливающие иммунитет. Именно поэтому редакция Weman Life и выбрала этот рецепт на зиму для своих читателей.

Как приготовить

Чтобы получить хороший обед, который согреет и укрепит организм, нужно выполнить всего три последовательных действия:

  1. Филейную часть нужно порезать небольшими кусочками и слегка поджарить, чтобы на поверхности появилась румяная корочка. После нужно посолить.
  2. Перец, морковь, лук и чеснок мелко нарезать и обжарить отдельно от мяса.
  3. В завершение все ингредиенты соединяются и перемешиваются в одной емкости. Дополнительно по вкусу нужно добавить ещё соли и перца. После налить один стакан воды и тушить на малом огне. Степень готовности определяется по мягкости мяса. Затем добавьте пасту и лавровый лист, а в заключение ещё проварите 5 минут.

Это более простой – обеденный рецепт для ленивых. Для ужина обычно используют более сложный, где вместо воды для тушения применяется куриный бульон. Также можно добавить два вида сыра, паприку, орегано, чили и раствор крахмала, разбавленного в воде, для густоты.

Гороховый суп с копченой рулькой – просто и сытно

Простое и сытное блюдо

Данный суп понравится даже тем людям, которые обычно не едят первое блюдо. Он отличается насыщенным ароматным вкусом и сытностью, что поможет согреться зимой. Существует много рецептов этого блюда, но лучше всего подойдёт базовый.

Калорийность супа составляет 300 ккал/100 г.

Что понадобится

На четыре порции супа понадобится невероятно малое количество ингредиентов:

  1. 1 копченая свиная рулька.
  2. 2 штуки среднего размера картофелины.
  3. 1 стакан колотого гороха.
  4. 2 луковицы.
  5. 2 штуки морковки.
  6. Соль и специи по вкусу.

Это ещё один хороший рецепт на зиму, где все ингредиенты максимально полезны и позволяют оградить свой организм от стрессов и нагрузок, вызванных холодами.

Так, мясо рульки отличается высокой калорийностью, что позволит телу сохранять естественное тепло без замедления процессов. Помимо этого, оно отлично усваивается, налаживает работу нервной системы и не вызывает аллергической реакции. А вот по энергетической ценности горох не уступает мясу.

Рекомендуем к прочтению:  Генеральная уборка или как за несколько дней подготовить организм к новым праздникам

При этом в одной тарелке супа содержится микроэлементов на 20 % больше необходимой суточной нормы для человека, благодаря чему обеспечивается заряд бодрости и необходимой энергии. А ещё горох отлично способствует похудению и замедляет старение.

Как приготовить

Чтобы обеспечить себя и близких необходимым количеством калорий и других питательных элементов, потребуется выполнить четыре последовательных действий:

  1. Процесс приготовления придётся планировать заранее, из-за необходимости замачивания гороха на всю ночь. Для этого потребуется не более двух стаканов воды, которую потом нужно будет слить.
  2. Мясо стоит залить в кастрюле водой и варить на малом огне примерно полтора часа. После нужно достать рульку и процедить получившийся бульон.
  3. В мясном отваре сварить горох до его размягчения. За это время можно нарезать картофель мелкими кубиками и бросить в бульон. А также порезать придется и овощи, и обжарить их для закладки в разогретом на сковородке масле. При желании, можно использовать жир. Когда овощи будут готовы, также бросить их в суп.
  4. Теперь отделить мясо от кости, порезать кусочками и обварить. После этого свинина отправляется обратно в кастрюлю с супом. Соль и специи добавляются по вкусу. После всё варится ещё примерно 10 минут.

Суп подаётся в горячем виде. Если есть желание придерживаться ресторанных традиций, то можно дополнительно приготовить обычные сухари из батона или гренки из ржаного хлеба. Тогда вкус супа будет значительно усилен, как и его пищевая ценность.

Ирландское рагу из баранины – теплота домашнего уюта

Теплота домашнего уюта

Морозы в Ирландии – редкое явление, но климат в этой стране нельзя назвать «ласковым». Здесь присутствует практически круглогодичная весна, с переменчивыми погодными условиями. Холодные дожди и палящее солнце могут меняться по несколько раз в день. В дополнение дуют достаточно сильные ветра. Это, естественно, провоцирует стрессовую нагрузку на организм. Поэтому национальное ирландское блюдо, которое ассоциируется с уютом и благополучием в доме, в суровую русскую зиму подойдёт как нельзя кстати.

Калорийность супа составляет 300 ккал/100 г.

Главным ингредиентом является баранина. Это великолепный источник калорий, которые нужны, чтобы не замёрзнуть на улице. При этом данное мясо является практически самым теплотворным продуктом.

Рекомендуем к прочтению:  Рецепты вкусных салатов, согревающих в морозную и сырую погоду

Что понадобится

В данном блюде, по сравнению с предыдущими, на готовку четырёх порций потребуется значительно большее количество ингредиентов:

  1. 1-1,5 килограмма мякоти баранины.
  2. 3 моркови.
  3. 8 штук картофеля.
  4. 2 луковицы.
  5. 4 зубчика чеснока.
  6. 0,5 литра бульона или воды.
  7. Веточка розмарина.
  8. Свежая зелень.
  9. Черный молотый перец и соль по вкусу.

Чаще всего берется куриный бульон. Его можно купить готовым или сварить из продукта в пакетике. Но использование обычной воды также допускается, как облегчённый вариант, при этом он не приводит к потере качества вкуса всего блюда.

Как приготовить

Несмотря на изобилие ингредиентов, блюдо достаточно несложное в приготовлении. В редакции Weman Life подобрали максимально простой рецепт, при использовании которого яство не теряет своего истинного вкуса и питательной ценности.

Нужно будет выполнить три последовательных действия:

  1. Мясо нужно нарезать не небольшие кусочки и слегка поджарить в сотейнике с разогретым маслом до появления румяной корочки. Затем нарезать овощи, а также розмарин, и добавить к мясу. После обжаривать на протяжении 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
  2. Подогреть бульон или воду и вылить к мясу, затем, по вкусу, добавить соль и перец. Дальше довести до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь до минимума. Так мясо должно тушиться на протяжении полутора часов.
  3. Нарезать картофель дольками или кусками, а пластинами морковку. Добавить овощи и получившееся рагу в сотейник, после чего ещё потушить в течение часа. Степень готовности определяется мягкостью мяса и овощей.

При подаче блюдо обязательно украсить свежей зеленью.

Также если хочется сделать блюдо более изысканным, то мясо перед обжаркой рекомендуется обвалять в панировке, состоящей из смеси муки, перца и соли. Но также можно и не обжаривать баранину, а сразу начинать её тушить. Помимо этого, варить мясо и вощи на медленном огне в соку допустимо и в духовке. В таком случае стоит выложить ингредиенты в форму для запекания, а потом зарыть фольгой. Томление мяса осуществляется в течение 2,5 часов, а температуру нужно выставить на 180°С.

Важно! Помимо баранины, при желании, можно взять говядину или свинину. Но всё же, если рассматривать в плоскости ценности для противодействия организма морозам, то мясо овцы подойдёт лучше всего.

Куриный бульон с имбирем – привычная простота

Привычная простота в еде

Напоследок хотелось бы вспомнить и непосредственно о самом курином бульоне. Энергетическую ценность он имеет низкую, но зато будет отличным вариантом для тех девушек, которые боятся набрать в весе из-за калорийной пищи. Также насыщенная питательность мясного отвара поможет пережить даже самые сильные морозы. Что касается имбиря, то он нужен не только для вкуса, но и для профилактики простуды, от которой зимой никто не застрахован.

Калорийность супа составляет 15 ккал/100 г.

Конечно, если бульон будет использоваться в качестве самостоятельного ингредиента, то лучше готовить его не из продуктов в пакетике, а из натуральных частей тушки птицы.

Рекомендуем к прочтению:  Генеральная уборка или как за несколько дней подготовить организм к новым праздникам

Что понадобится

Набор ингредиентов для такого просто блюда невероятно скромен:

  1. 0,5 килограмма мяса курицы (подойдёт грудка или голень).
  2. 10 сантиметров корня имбиря.
  3. Душистый перец и соль по вкусу.
  4. Свежая зелень.
  5. Обычные гренки из белого хлеба.

Поджаренные ломтики хлеба – не обязательный элемент, но он существенно улучшает вкусовые и питательные качества бульона.

Как приготовить

Чтобы порадовать себя горячим бульоном в студёную зиму, нужно выполнить всего два последовательных действия:

  1. Очистить и порезать на большие куски курицу. Залить двумя литрами воды и довести до кипения. Снять образовавшуюся плёнку и снизить огонь до минимума.
  2. Почистить имбирь и бросить в бульон. По вкусу посолить и поперчить. Варить ещё в течение часа. При подаче добавить зелень и гренки.

В заключение

Вот и все простые рецепты на зиму, которые помогу дождаться первых дней весны в добром здравии. А редакция Weman Life будет и в дальнейшем подбирать для читательниц самые лучшие и простые рецепты, которые сделают жизнь лучше и слаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *